切干大根、ひじきのいため煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜に作りました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

乾燥ひじき
5g
切干大根
25g
ちくわ
1本
人参
3cm
※しょうゆ
大さじ1.5
※酒、みりん
各大さじ1
※だし汁(切り干し大根つけ汁+顆粒だし)
100cc
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    ひじきと切干大根は水で戻しておきます。
  2. 2
    人参、ちくわは細切りにします。
  3. 3
    ※を合わせておきます。
  4. 4
    鍋に胡麻油をいれたら、具材すべて入れて炒めます。
    全体に油が回ったら※を加え汁気がなくなるまで中火で煮ていきます。
  5. 5
    汁気がほとんど無くなったら器に持ってできあがりです。

きっかけ

常備菜に作りました

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
切干大根、ひじきのいため煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/21 09:33
人参がなくて地味に(ー ー;)ご馳走さまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
つくれぽありがとうございます^^嬉しかったです。おいしそうですぅ。 ありがとうございましたぁ!
2012/06/05 18:25
家族に好評でした。また作ります♪
ゆうたつまき
つくれぽありがとうございました^^嬉しかったです^^ おいしそうです^^ ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする