泡立て不要!バナナケーキ レシピ・作り方

泡立て不要!バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
卵の泡立ても不要、小麦粉もふるわなくてOKです。
計りに乗せて、ゼロカウントにしながら材料をドンドン混ぜていくだけです。

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 ボールでバナナを潰します。
  2. 2 1を計りに乗せ、ゼロカウントにして(↓の写真)砂糖を50g計りながら加え、混ぜます。
  3. 3 溶かしバターを加えます。
  4. 4 卵、牛乳を入れて混ぜます。
  5. 5 ここでまた、計りをゼロにして、小麦粉を加え、ベーキングパウダーも加え、練らないように混ぜ合わせます。
  6. 6 180℃で30~40分、表面がきつね色になり、竹串を刺しても何も付いてこなければ出来上がりです♪

きっかけ

以前TVでやっていたのを思い出しながら作っています。 泡立ても粉をふるうのも不要です。

おいしくなるコツ

小麦粉は勿論ふるいにかけてもいいです。

  • レシピID:1080003679
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナケーキ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/06/10 09:29
    泡立て不要!バナナケーキ
    丸型で焼かせていただきました…ふんわりバナナの香りと甘味で大変美味しかったです。満足おやつでした。ご馳走様です!
  • SAKOTAKO
    SAKOTAKO
    2012/06/12 14:30
    泡立て不要!バナナケーキ
    ようやくベーキングパウダーを買って、作ることができました!バナナもちょうど熟れて凄く美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る