豚キムチ簡単チャンプルー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜月244
冷蔵庫に余りがちになる「キムチ」をアレンジしました。卵と豆腐によってキムチの辛みが抑えられ、うまみを楽しめます(*^_^*)

材料(2人分)

豚小間肉
200g
白菜キムチ
大さじ3
2個
木綿豆腐
半丁
刻みネギ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ①フライパンにごま油適量を熱して、中火で卵を軽く炒めて皿に一度取る。
  2. 2
    ②同じフライパンに再度ごま油適量を熱し、中火で豚小間肉を炒め、火が通ったら白菜キムチを加えさらに炒める。
  3. 3
    ③②のフライパンに木綿豆腐半丁を崩しながら加え、火が通ったら①の卵を戻し入れて、全体を混ぜる。
  4. 4
    ④③を皿に盛り、刻みネギで飾り出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

ご飯を入れて、チャーハンとして食べてもおいしいです(*^^)v

きっかけ

キムチのアレンジで、バリエーションを作りました(*^^)v

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
キムチ 豚肉 簡単 子供向け
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

桜月244 はじめまして!28歳の主婦です♪PCが苦手で、旦那に入力してもらってます(^^) 時間があるので、色々好きな料理を作って紹介していきたいと思っています(*^^)v 前は食品会社の栄養士でしたから、色々考えてメニューを出していきます(^^ゞ つくったよレポートなど頂けると嬉しいです(*^_^*) よろしくお願いします(^_-)-☆ http://plaza.rakuten.co.jp/zwei44/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする