アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの赤酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたん0_0
全然臭みがなく、ふわふわでとてもおいしいです。レバーが苦手な人でも食べれます(実証済み)是非この機会に赤酒の味をご賞味ください。

材料(3人分)

鶏レバー
1パック
赤酒 (赤酒は熊本地方の伝統酒です)
50ml
醤油
50ml
砂糖
大さじ2
生姜
3~5切れ
ネギ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切って良く洗っておきます。汚い部分は取り除いてください
  2. 2
    タレを強火で煮立て、レバーを投入。ぐつぐつ煮えるまで煮ます
  3. 3
    上がり際にネギをトッピングして、好みで唐辛子をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

汁がタポタポの状態でいいんです。この汁ご飯にかけてもイケます。お友達数人に試食してもらいましたが、レバー苦手な人でも食べられました。貧血の方にもお勧めです。赤酒はみりんと同じに使えます。誰でも料亭の味になります。煮魚や煮物にもどうぞ

きっかけ

お祭りの屋台で食べました。とっても美味しかったので再現しました

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
赤酒 嫌いな人も食べられる 鉄分豊富 レバー
料理名
レバー煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする