作り方
-
- 1
- あらかじめ、赤、緑、黄色のパプリカは薄切りにしてオリーブオイルで炒め塩コショウで味付けし、取り出しておきます。
-
- 2
- 卵(3個)は解きほぐしたら、砂糖、塩コショウ、マヨネーズを入れます。
卵焼き用の四角いフライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を入れ、ふんわりとかき混ぜます。
-
- 3
-
- 半熟になったら弱火にし、パプリカ、トマト、ピザ用チーズをトッピング。
アルミホイールで蓋をして蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを添えてお召し上がりくださいね。
きっかけ
お弁当のおかずとして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません