ごぼうとひじきの和風サラダ レシピ・作り方

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セレナまま
食物繊維、鉄分、低カロリーたんぱく質と栄養マンテンサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごぼう
1/3本
ひじき
50g
鶏ささみ
2本
サラダ菜
5、6枚
市販のゴマドレッシング
適量
少々
お酢
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めスライスにカットしお酢を入れた湯で下茹でする。ささみは、酒を振り、レンジで片面1分ずつくらいチンして縦に裂いておく。
    ひじきはさっと湯にとおしてざるに上げる。
  2. 2
    サラダ菜を洗って水切りし器によそる。1のごぼう、ささみ、ひじきを胡麻ドレッシングであえる。これをのせれば完成。

きっかけ

ひじきが余っていたので。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ごぼうとひじきの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/18 22:08
市販のゴマドレもお酢でさっぱり(#^.^#) 美味しかったです。
M666
お酢の力で夏バテもしませんように!

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