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包丁いらず?ボリューム和え物 レシピ・作り方

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aki19326
鶏肉の皮が苦手な方は剥いでから作ってみてください。ささみをお使いになっても。

材料(4人分)

ホウレンソウ
1把
鶏胸肉
1枚
えのきだけ
小1袋
醤油
大1.5
ねりからし
小さじ半分
いり白ごま
小2
大さじ2
2つまみ
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏胸肉を入れ、酒、塩を振りかけてラップをかけ、レンジで五分加熱する。
    取り出してそのまま冷まし、手でほぐす。皮はキッチンばさみで細く切る。
  2. 2
    えのきだけは石突を取り、長さを半分にしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    ホウレンソウは洗ってざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで3分ほど加熱する。これに冷水をかけて絞り、あくを抜く。
  4. 4
    ボウルに醤油、からしを入れてよく混ぜ、1、2、3を加えてよくあえる。皿に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。包丁を使いたくなくてキッチンばさみでできるよう考えました…

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜と鶏肉の和え物

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