旬のイカナゴでさっぱりマリネ レシピ・作り方
![旬のイカナゴでさっぱりマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d255597eab5579f8bb11c7bc24c90b488dcfbaf.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。酢、ごま油、砂糖、塩を合わせ、野菜を浸しておく。
- 2 イカナゴの水けをよく取り、小麦粉をまぶして香ばしく揚げる。揚がったら熱いうちに1に漬ける。
- 3 好みの加減まで漬け込んだら、粗挽きコショウを振って混ぜ、盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚と野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません