旬のイカナゴでさっぱりマリネ レシピ・作り方

旬のイカナゴでさっぱりマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
aki19326
aki19326
ごま油をオリーブオイルに変えると洋風で、それもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。酢、ごま油、砂糖、塩を合わせ、野菜を浸しておく。
  2. 2 イカナゴの水けをよく取り、小麦粉をまぶして香ばしく揚げる。揚がったら熱いうちに1に漬ける。
  3. 3 好みの加減まで漬け込んだら、粗挽きコショウを振って混ぜ、盛り付けて完成。

きっかけ

イカナゴが旬で激安!でも空揚げと二杯酢漬けばっかりで。野菜もたっぷり摂れるメニューにしたかったのです。

  • レシピID:1080003450
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚と野菜のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る