じゃがいもの甘煮 レシピ・作り方
![じゃがいもの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e8569709bb317971cb56b512b23e5f354835964.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき5mm厚ぐらいに切って水に少し付けておきます。
- 2 鍋にだし汁を入れて①ジャガイモをいれて中火で柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなってきたら醤油、みりん、酒砂糖を加え煮汁がなくなるまで煮ます。
- 3 そして、鍋をゆすりながら粉ふき芋みたいな感じにしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません