塩麹で食べる 釜揚げうどん  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたん0_0
塩麹だけで美味しかったです。足りないと思ったら麺つゆとか醤油をほんの少しだけ足してみてください
みんながつくった数 6

材料(1人分)

冷凍うどん
1
ネギ
少々
塩麹 ゆでるとき用
小さじ1
塩麹 食べるとき用
適宜

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で塩麹を入れて麺をゆでる
  2. 2
    ゆであがった麺を 塩麹で食べる 好みでネギを散らす
    (ネギの生はうちの子供には辛いのでゆでるときに一緒にゆでた)

きっかけ

釜揚げうどんを塩麹で食べてみたら美味しかった・・・

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
塩麹釜揚げうどん
関連キーワード
冷凍うどん 簡単 塩麹 釜揚げうどん
料理名
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2014/01/13 15:15
一人ランチに簡単でいいですね!美味しかったです♪塩麹最高です(^-^)
あ-ち0024
つくレポありがとうございました。最近は塩麹も簡単に手に入るのでいいですよね。一人鍋のダシに塩麹いれても美味しいですよ。
2012/09/14 17:34
予想外に美味しくてびっくりしました(*≧∀≦*)また、作らせて頂きたいと思います♪
saya-happy
PCの調子が悪く、見に来れてませんでした。遅くなって済みませんでした。お肉も入って美味しそうですね。是非また作ってください~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする