塩麹で食べる 釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1
- ネギ 少々
- 塩麹 ゆでるとき用 小さじ1
- 塩麹 食べるとき用 適宜
作り方
- 1 沸騰したお湯で塩麹を入れて麺をゆでる
-
2
ゆであがった麺を 塩麹で食べる 好みでネギを散らす
(ネギの生はうちの子供には辛いのでゆでるときに一緒にゆでた)
関連情報
- 料理名
- 釜揚げうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あ-ち00242014/01/13 15:15一人ランチに簡単でいいですね!美味しかったです♪塩麹最高です(^-^)
-
saya-happy2012/09/14 17:34予想外に美味しくてびっくりしました(*≧∀≦*)また、作らせて頂きたいと思います♪
-
ぱんこ2212012/06/29 19:00また食べたくなったので作りました、おいしかったです
-
ぱんこ2212012/04/06 07:45おいしかったので再度作ってみました、ごちそうさまです