作り方
-
- 1
- 小松菜は軽く洗って1口大に切る。
豚肉は少々大きめに切って塩コショウで味付けをし、片栗粉をまぶしておく。
卵を溶く。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、豚肉を炒めて色が変わったら小松菜も炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら豚肉と小松菜をフライパンの真ん中に集め、周りから溶いた卵を円状にまわしいれる。
-
- 4
- 木べらで卵をゆっくりとかき混ぜて全体に絡ませ、固形になったら●の調味料を入れる。
-
- 5
- 全体に味をなじませたら完成~♪
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時は油を少々多目に入れて下さい。
片栗粉が油を吸収してしまってしまうので。
きっかけ
短時間でもう1品のおかずを作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません