アプリで広告非表示を体験しよう

★手軽にパパっと!★小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
celipoo
あと1品欲しいという時に短時間で作れるのでオススメ!

材料(4人分)

小松菜
1束
豚肉
150g前後
2個
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
●オイスターソース
大さじ2
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軽く洗って1口大に切る。
    豚肉は少々大きめに切って塩コショウで味付けをし、片栗粉をまぶしておく。
    卵を溶く。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、豚肉を炒めて色が変わったら小松菜も炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら豚肉と小松菜をフライパンの真ん中に集め、周りから溶いた卵を円状にまわしいれる。
  4. 4
    木べらで卵をゆっくりとかき混ぜて全体に絡ませ、固形になったら●の調味料を入れる。
  5. 5
    全体に味をなじませたら完成~♪

おいしくなるコツ

豚肉を炒める時は油を少々多目に入れて下さい。 片栗粉が油を吸収してしまってしまうので。

きっかけ

短時間でもう1品のおかずを作りたい!

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 短時間 オイスターソース
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

celipoo お手軽ガッツリ料理が大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする