アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
さっぱりとしていて美味しいです。長く漬けこんで置いても◎

材料(3~4人分)

大根
200g
にんじん
50g
小さじ1/2
酢、砂糖
大さじ2
昆布のだし汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にだし昆布を2~3時間浸けて置いただし汁を用意しておく。
  2. 2
    大根とにんじんは皮を剥き、細めの千切りにして、塩を揉みこんで20分程置いておく。
  3. 3
    ジップロックに、だし汁、砂糖、酢を合わせておく。
  4. 4
    しんなりした大根とにんじんの水気を絞り、2のジップロックに入れて揉みこむ。
  5. 5
    味がなじんだら完成。

きっかけ

鍋料理の日の、箸休めに。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする