一ひねりでゴージャス風に。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、ポリ袋に入れて、塩コショウと酒をまぶして10分以上置いてから、小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンに少量のオリーブオイルを入れて熱し、1を焼く。
片面を焼いたら裏返し、大さじ2程度の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。(肉が柔らかくなります) -
3
キノコ類は石づきを取り、ほぐしておく。
2が焼けたら一旦肉を取り出し、キノコを入れて軽く炒める。そこに豆乳を入れ良く混ぜ、マスタードを入れて塩コショウで味を調え、肉を入れて混ぜる。
きっかけ
豆乳鍋の後、豆乳が中途半端に余っていたので
おいしくなるコツ
マスタードは仕上げの直前に入れて下さい。風味が飛んでしまうので!
- レシピID:1080003260
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の豆乳マスタードソース
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つくったよレポート(1件)
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わんちゃる2022/05/17 18:52ご馳走さまです
そのまま豆乳を飲むのが嫌いな私が、豆乳鍋やグラタンといった定番メニューを作った後、さらなる豆乳メニューを発見!