一ひねりでゴージャス風に。 レシピ・作り方

一ひねりでゴージャス風に。
  • 約15分
  • 300円前後
さっぽろ縁家◆ゆきねぇ
さっぽろ縁家◆ゆきねぇ
豆乳は相当美肌に良いみたいですね。。。
そのまま豆乳を飲むのが嫌いな私が、豆乳鍋やグラタンといった定番メニューを作った後、さらなる豆乳メニューを発見!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ・えのき・マッシュルームなど 合わせて100g
  • 豆乳 150cc
  • 粒マスタード 大さじ1~2
  • 小麦粉・塩・こしょう・オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、ポリ袋に入れて、塩コショウと酒をまぶして10分以上置いてから、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに少量のオリーブオイルを入れて熱し、1を焼く。
    片面を焼いたら裏返し、大さじ2程度の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。(肉が柔らかくなります)
  3. 3 キノコ類は石づきを取り、ほぐしておく。
    2が焼けたら一旦肉を取り出し、キノコを入れて軽く炒める。そこに豆乳を入れ良く混ぜ、マスタードを入れて塩コショウで味を調え、肉を入れて混ぜる。

きっかけ

豆乳鍋の後、豆乳が中途半端に余っていたので

おいしくなるコツ

マスタードは仕上げの直前に入れて下さい。風味が飛んでしまうので!

  • レシピID:1080003260
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の豆乳マスタードソース
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