材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- もやし
- 50g
- たまご
- 1個
- 刻みネギ
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水450ccを鍋に入れて火にかけ、沸いたらチキンラーメンを入れる。
-
- 2
- 玉子ポケットの部分を開けて、囲むようにもやしを入れる。
-
- 3
- 真ん中に玉子を落として、蓋をして1~2分炊く。
-
- 4
- 玉子が良い具合に固まりかけたら火を止めて、ネギと黒コショウをかけて完成。
おいしくなるコツ
黒コショウがアクセント♪
きっかけ
チキラーの玉子ポケットに上手く入らなかったので工夫してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません