水菜のおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
水菜と油揚げとおろしポン酢の相性はぴったり。どんな料理にも◎

材料(3~4人分)

水菜
1束
大根
3センチ
油揚げ
1/2枚
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをしてから細い千切りにし、小さなフライパンで、から炒りしておく。
  2. 2
    水菜はお湯でさっと湯がいておく。大根は皮を剥き、すりおろす。
  3. 3
    水気を絞った水菜を3㎝幅に切り、から炒りした油揚げと混ぜて器に盛る。
  4. 4
    大根おろしを乗せて、最後にポン酢を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

大根おろしから出た水分ごとかけてOK。

きっかけ

苦味のある水菜をさっぱり頂くときに。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする