材料(2人分)
- きゃべつの葉
- 3枚
- タマネギ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- たまご
- 1個
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんは薄切りにし、きゃべつはざく切りにしておく。たまごはボウルに入れて溶いておく。
-
- 2
- お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらコンソメ、たまねぎ、にんじんを入れて加熱する。
-
- 3
- たまねぎが柔らかくなったらきゃべつを加えてひと煮立ちする。
-
- 4
- きゃべつも柔らかくなったら、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 溶き卵を回し入れてふんわりしたら、最後にごま油を回し入れて完成。
おいしくなるコツ
たまねぎはしっかり煮込んだほうが美味♪
きっかけ
宅配ピザのおかずに調理♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません