野菜とふんわり卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
野菜たっぷりで、メインが油っぽいときにぴったりです。

材料(2人分)

きゃべつの葉
3枚
タマネギ
1/4個
にんじん
1/4本
たまご
1個
2カップ
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんは薄切りにし、きゃべつはざく切りにしておく。たまごはボウルに入れて溶いておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらコンソメ、たまねぎ、にんじんを入れて加熱する。
  3. 3
    たまねぎが柔らかくなったらきゃべつを加えてひと煮立ちする。
  4. 4
    きゃべつも柔らかくなったら、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    溶き卵を回し入れてふんわりしたら、最後にごま油を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

たまねぎはしっかり煮込んだほうが美味♪

きっかけ

宅配ピザのおかずに調理♪

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする