マヨチャーハン☆アスパラバージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 1本
- 椎茸(ここではヒラタケ)
- 1枚
- 長ネギ
- 5センチくらい
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大1
- しょうゆ
- 大1/2
- 塩・胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アスパラは乱切りに、長ネギと椎茸は薄切りにします。
-
- 2
-
- ツナ缶(オイル漬けの場合)の油をフライパンで熱し、野菜類を炒め、塩・胡椒をします。
ご飯を加え、マヨネーズで味付けします。
-
- 3
- 火を止めてからしょうゆを回しかけて出来上がりです♪
きっかけ
マヨネーズチャーハンのアスパラ&ツナバージョンです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乱切りにして火を通り易くしました。
全材料を一気に炒めて出来上がりです。