家族でお祝い出来るお屠蘇 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
お屠蘇は子供もお祝いをするので、うちは日本酒とみりんを1:1にし、甘めにしています。
みんながつくった数 2

材料(銚子1つ人分)

屠蘇散
1袋
日本酒
100cc
みりん
100cc

作り方

  1. 1
    屠蘇散に日本酒とみりんを注ぎます。
    一晩置いて出来上がりです♪

きっかけ

子供も口に出来るように、甘めにしました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
お屠蘇

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/01 21:59
初めて作ってみました!家族にも好評でした U^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom
おめでとうございます! ご家族にも気に入ってもらえて光栄です。 レポ、ありがとうございました(^o^)
2021/01/01 17:57
初お屠蘇でした♪
たんさん娘
たんさん娘さん、こんにちは♪ 初お屠蘇、甘くて飲みやすかったのではないでしょうか? レポ、ありがとうございました~(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする