家族でお祝い出来るお屠蘇 レシピ・作り方

家族でお祝い出来るお屠蘇
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
お屠蘇は子供もお祝いをするので、うちは日本酒とみりんを1:1にし、甘めにしています。

材料(銚子1つ人分)

  • 屠蘇散 1袋
  • 日本酒 100cc
  • みりん 100cc

作り方

  1. 1 屠蘇散に日本酒とみりんを注ぎます。
    一晩置いて出来上がりです♪

きっかけ

子供も口に出来るように、甘めにしました。

  • レシピID:1080003160
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
お屠蘇
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • balletmom
    balletmom
    2023/01/01 21:59
    家族でお祝い出来るお屠蘇
    初めて作ってみました!家族にも好評でした U^ェ^Uレシピありがとうございます!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/01/01 17:57
    家族でお祝い出来るお屠蘇
    初お屠蘇でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る