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圧力鍋で煮豚 レシピ・作り方

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おせち料理の一品に作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

豚肩ロース
350g
※長ネギ(緑の部分)
10cm×2本
※すりおろししょうが
1かけ分
※水
280cc
※醤油
70cc
※酒
70cc
※砂糖
大さじ2
タコ糸
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作り方

  1. 1
    豚肉にタコ糸を巻きます。
    鍋に少量の油を敷き豚肉に焼き目をつけます。
    ※材料を合わせておきます。
  2. 2
    焼き目がついたら①の※を鍋に入れます。
  3. 3
    火にかけて強火で煮ていき圧力がかかったら弱めの中火で20分ぐらい煮ていきます。
  4. 4
    圧がおちたら蓋を取り、豚肉をひっくり返して、10分ぐらい弱めの中火で再度煮ます。
    そのあと、冷ましたら容器に入れて保存します。

きっかけ

おせちの一品に作ってみました

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/02 14:45
旦那さんに好評でしたヽ(*´∀`)ノとっても美味しく頂いました★
ぬー0568
つくれぽありがとうございます^^嬉しいです。 私も久々につくろうかなぁ~^^

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