材料(2-3人分)
- 豚肩ロース
- 350g
- ※長ネギ(緑の部分)
- 10cm×2本
- ※すりおろししょうが
- 1かけ分
- ※水
- 280cc
- ※醤油
- 70cc
- ※酒
- 70cc
- ※砂糖
- 大さじ2
- タコ糸
作り方
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- 1
- 豚肉にタコ糸を巻きます。
鍋に少量の油を敷き豚肉に焼き目をつけます。
※材料を合わせておきます。
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- 2
- 焼き目がついたら①の※を鍋に入れます。
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- 3
- 火にかけて強火で煮ていき圧力がかかったら弱めの中火で20分ぐらい煮ていきます。
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- 4
- 圧がおちたら蓋を取り、豚肉をひっくり返して、10分ぐらい弱めの中火で再度煮ます。
そのあと、冷ましたら容器に入れて保存します。