ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
marble-marble
marble-marble
クリスマスに作りました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをします。
    玉ねぎをみじん切りにします。
    じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて牛肉を焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 圧力鍋に油を入れて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  4. 4 ③に②の肉と人参を加えワイン、トマト水煮、水、固形スープ、デミグラソースを加え、沸騰したらアクをすくいます。
  5. 5 アクを取ったら15分加圧します。その間にジャガイモを
    柔らかくなるまでレンジでチンします。
  6. 6 圧がおちたらじゃがいもを入れてデミグラソースを加えて
    しばらく煮込みできあがりです

きっかけ

クリスマスに作りました

  • レシピID:1080003139
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る