ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛肉に塩コショウをします。
玉ねぎをみじん切りにします。
じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにマーガリンを入れて牛肉を焼き目がつくまで焼きます。
- 3 圧力鍋に油を入れて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 4 ③に②の肉と人参を加えワイン、トマト水煮、水、固形スープ、デミグラソースを加え、沸騰したらアクをすくいます。
-
5
アクを取ったら15分加圧します。その間にジャガイモを
柔らかくなるまでレンジでチンします。 -
6
圧がおちたらじゃがいもを入れてデミグラソースを加えて
しばらく煮込みできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません