材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/3束
- 片栗粉
- 適量
- ※しょうゆ
- 大さじ1.5
- ※さとう
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛コマ肉に片栗粉を軽くまぶしておきます。
-
- 2
- もやしは2分ぐらいしたゆでします。ニラは1.5cmぐらい長さに切ります。
-
- 3
- フライパンに少量の油を入れて①牛肉を炒めます。
ある程度火が通ったらもやしと※を入れて再度軽く炒めます。最後にニラを入れて炒めたら出来上がりです。
きっかけ
友人に教えてもらって、材料少し変更して作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません