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京風☆白味噌のお雑煮 レシピ・作り方

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smls2626
お鍋不要♪手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お湯
100cc
切り餅
2個
顆粒だしの素
小さじ1/2
白味噌
小さじ2
かつおぶし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お餅は、オーブントースターで表面がカリっと薄い焦げ目がつくまで加熱する。(目安:3分強)
  2. 2
    耐熱の器(スープマグなど)に顆粒だしの素を入れて熱湯を注ぎ、白味噌を溶き入れる。
  3. 3
    手順1で加熱したお餅を入れる。お餅の中心が固そうであれば、汁ごと電子レンジで10秒加熱すると、ちょうど良い柔らかさに♪
  4. 4
    最後にかつおぶしを振りかけて完成。

きっかけ

寒い朝のご飯にピッタリ。甘みでパワー補給です♪

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/25 10:36
焼き餅ではありませんが、たっぷりの白味噌でお雑煮にしました♪ おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
mariron1826 様、レポートありがとうございます♪とっても寒い季節にあたたまりますね。風邪などにお互い気を付けましょうね。

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