鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
雑誌を見て調味料などを少し変えて作ってみました。

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
5枚くらい
ジャガイモ
1個
長ネギ
10cm
とろけるチーズ
1つかみ
※酒、味噌
大さじ1
※コチュジャン
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生鮭に少し塩をふっておきます。少し時間を置いてキッチンペーパーで水分を拭き取り
    ます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて鮭を両面各2分ぐらい焼いていきます。
  3. 3
    一度鮭を皿に取り出しキャベツ、ネギを炒めます。
    野菜がしんなりしてきたら鮭を戻し入れ一緒に炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら合わせておいた※をかけて、とろけるチーズをかけてできあがりです。

きっかけ

雑誌を見て、調味料の量などを少し変えて作ってみました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のチャンチャン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする