鶏ひき肉ロール蒸し弁当 レシピ・作り方

鶏ひき肉ロール蒸し弁当
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お弁当のメインおかずちょっぴりカロリーOFFで作ってみました

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • いんげん豆 4本ぐらい
  • ネギ(みじん切り) 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ2/3
  • 酢・醤油 お好みで

作り方

  1. 1 鶏ひき肉の中にネギみじん切り、酒、塩、片栗粉を加えて混ぜます。

    インゲンを茹でます。
  2. 2 ラップを広げ手前の方に1の鶏肉を四角に広げその上にインゲンを並べます(いんげんは手前の方に並べたほうがよいです)
  3. 3 2を手前からクルリと巻いて、ラップに包み、耐熱皿に置いてレンジで3-4分加熱します。
  4. 4 冷めてから1.5cm厚ぐらいに切ってできあがりです。
    ※ボトルに酢醤油を入れてお弁当につめます。

きっかけ

お弁当メインおかずちょっぴりカロリーOFFで作ってみました

  • レシピID:1080003048
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉ロール蒸し
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