鶏ひき肉ロール蒸し弁当 レシピ・作り方
![鶏ひき肉ロール蒸し弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7807bfa50e5e5357f166b6d033573006a9d19c89.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉の中にネギみじん切り、酒、塩、片栗粉を加えて混ぜます。
インゲンを茹でます。 - 2 ラップを広げ手前の方に1の鶏肉を四角に広げその上にインゲンを並べます(いんげんは手前の方に並べたほうがよいです)
- 3 2を手前からクルリと巻いて、ラップに包み、耐熱皿に置いてレンジで3-4分加熱します。
-
4
冷めてから1.5cm厚ぐらいに切ってできあがりです。
※ボトルに酢醤油を入れてお弁当につめます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏ひき肉ロール蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません