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栄養豊富な野菜を使って育ち盛りのチビっこへ レシピ・作り方

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キャンディ6761
栄養が偏って小柄なチビのために、栄養素の多い野菜を使って食べやすくしました。
今では「緑のスパゲティちょうだい!」と言うようになりました♪

材料(2人分)

人参
1/3
ほうれん草
3束
小松菜
1束
ブロコリー(芯のついたまま)
半分
豆乳
100cc
チェダーチーズ
80g
粉チーズ(パルメザンン)
大匙1~1.5
ベーコン
4~5枚
小さじ1/2
コンソメ(顆粒)か粉末のブイヨン
小さじ1/4
黒コショー
小さじ1~1・1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
ニンニク(風邪ひきさんの場合)
1片
パスタ
200g
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは芯も適当に切って人参は薄くスライスし耐熱皿に入れて軽くラップをかけて2分半~3分チン。
    ほうれん草と小松菜は軽く茹でてから適当に切って水気を取る。
  2. 2
    1を豆乳と一緒にミキサーかけてペースト状にする
  3. 3
    パスタを茹で始める。
  4. 4
    フライパンに油をひかずにベーコンを炒めます。風邪ひきさんの場合はニンニクのみじん切りと一緒に炒めるといいかも!
  5. 5
    ベーコンが炒まさったら、生クリームとチェダーチーズを小さくちぎって入れ少し煮詰める感じにしながらチェダーチーズをとかす。
  6. 6
    こんな風に完全にチーズが溶かす。
  7. 7
    今回はブロッコリーの葉の部分だけミキサーにかけずに細かく刻みましたが全部ミキサーにかけてもクリーミーでおいしい!
  8. 8
    こんな風に一煮立ちさせればグリーンソースの完成。
  9. 9
    ブロッコリー全部をミキサーにかけた場合はこんなソースになります。
  10. 10
    熱々の内にボールに移し茹でたパスタを絡めて
    お皿に盛っておしまい♪

おいしくなるコツ

エクソシストのゲロみたいな色だけど(笑)カルシウム豊富なパルメザンと濃厚なチェダーチーズとガーリックパウダーを使うことで青臭い味は殆ど消えてチーズクリームパスタの味です。 コツはブロッコリーと人参の栄誉が逃げないようにレンジでチンで!

きっかけ

好き嫌いが多く、栄養も偏り小柄なチビのために考案しました

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
緑黄色野菜de グリーン・クリームチーズ・パスタ♪

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