簡単に大豆の栄養がとれる揚げ出し豆腐風納豆 レシピ・作り方

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楽天出店店舗「高千穂工場」 楽天市場
食べた感は揚げ出し豆腐と一緒ですけど余分な油使わなくて済むから洗い物も楽ですよ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

納豆
1パック
豆腐
1丁
片栗粉
適量
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    揚げだしは豆腐をサイコロ状に切っておきます。(手早くキッチンペーパーですいとるのもOK)
  2. 2
    そして豆腐に片栗粉をつけて4面カリッと軽く焼き色付けば中まで温まってますので大丈夫です。
  3. 3
    よくまぜた納豆を上からかけます。
    ※納豆は、よく混ぜてから、タレをかけてください。
  4. 4
    だし醤油に水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんをかけて出来上がり。
  5. 5
    揚げ物ついでに作るのであれば良いですけど5cm程度のサイコロ状に水分切った豆腐に片栗粉をつけて

おいしくなるコツ

揚げ出し豆腐は焦げにくいので、「まだかなぁ?」と、逆に長時間火を通すと時間もかかるし水分抜けてきて油はねしやすく火傷注意です。 大根おろし、もみじおろし等トッピング合います。 崩れやすいので木綿豆腐がおすすめです。

きっかけ

当店で販売させて頂いております納豆を使って、料理を楽しんで頂くためには?を考えてつくりました!

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ出し豆腐風納豆

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「高千穂工場」 楽天市場 こんにちは。楽天ショップの高千穂工場です♪当店は納豆、こんにゃく、ところてんを製造しておりまして、当店商品の沢山のリピーターの方にもお役にたてるように、その食材をいかしたレシピをお伝えしていきます。 高千穂工場 http://www.rakuten.co.jp/auc-e710/index.html

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/16 21:09
納豆が好きなので夕食のもう一品にいいですね!とても美味しかったです!また、作ります!
RUYI
ありがとうございます(^^)とても素敵ですね♪またよろしくお願いいたします(^^)
2013/07/24 10:30
揚げ出し豆腐に納豆は思い付きませんでした。美味しかったです。
あ-ち0024
美味しそうですね。大豆大豆ですけど、食感も味も美味しいですよね♪ありがとうございます。

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