キムチ風味にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
エバラキムチ鍋の素を利用。ピリ辛で体があたたまります。

材料(1人分)

そうめん
1束
キムチ鍋の素
50cc
130cc
ちくわ
1/2本
たまご
1個
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは薄く輪切りにする。たまごはボウルに割り入れてほぐしておく。
  2. 2
    そうめんを茹でて、さっと洗い、ざるにあげておく。
  3. 3
    小鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、沸騰しそうになったらちくわを加え、溶き卵を回し入れて菜箸で1周混ぜて火を止める。
  4. 4
    器に湯切りしたそうめんを入れて、ちくわと卵が沈まないように気を付けながら汁をかける。
  5. 5
    最後に刻みネギを乗せて完成♪

おいしくなるコツ

溶き卵を加えたらかき混ぜすぎず、早めに火を止めることが、ふわとろ卵のコツ(*´ー`*)b

きっかけ

キムチ鍋の素が少量余った翌日のランチに♪

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする