材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- キムチ鍋の素
- 50cc
- 水
- 130cc
- ちくわ
- 1/2本
- たまご
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは薄く輪切りにする。たまごはボウルに割り入れてほぐしておく。
-
- 2
- そうめんを茹でて、さっと洗い、ざるにあげておく。
-
- 3
- 小鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、沸騰しそうになったらちくわを加え、溶き卵を回し入れて菜箸で1周混ぜて火を止める。
-
- 4
- 器に湯切りしたそうめんを入れて、ちくわと卵が沈まないように気を付けながら汁をかける。
-
- 5
- 最後に刻みネギを乗せて完成♪
おいしくなるコツ
溶き卵を加えたらかき混ぜすぎず、早めに火を止めることが、ふわとろ卵のコツ(*´ー`*)b
きっかけ
キムチ鍋の素が少量余った翌日のランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません