アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚で・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
知り合いの方に教えていただいたものを少し変更して作ってみました。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
大根おろし
大さじ3
少々
小さじ1
ポン酢
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭と内臓をとり、半分に切ります。
    そして塩水に5~6分つけておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで水を拭き取りフライパンにごま油を敷いてサンマを焼いていきます。※この時にクックパーを敷いておくとサンマもくっつかずに便利です
  3. 3
    両面こんがり焼けたらキッチンペーパーで油をふきとり酢を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    さんまをお皿に盛り大根おろしをのせてポン酢をかけたらできあがりです。

きっかけ

知り合いの方に教えていただいたものを少し変えて作ってみました

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のおろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする