素朴な味☆代々伝わる「ぽっとん揚げ」 レシピ・作り方
![素朴な味☆代々伝わる「ぽっとん揚げ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48ef4b12daf15ee24d46abfe48aa4479aa9594d8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は30分程ざるにあげて水切りしておく。
ひじきは水でもどしておく。 - 2 ボウルに豆腐を潰しながら入れ、水気を切ったひじき、コーン、グリンピースを入れる。☆を入れて混ざり合うように混ぜ合わせる。
-
3
180度に熱した揚げ油の中に、②をスプーンですくって「ぽっとん」と落としていく。←だからぽっとん揚げ!
浮いてきて、キツネ色になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ぽっとん揚げ
![ggggggon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eca7d141fbc976c180af36e84656fb7bd5b8d45.53.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません