ぶりの味噌焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1切れ
- 味噌、酒 各大さじ1
作り方
-
1
味噌と酒を混ぜ合わせる。
ぶりを食べやすい大きさに切って味噌と酒に漬けこむ。
2時間ぐらいかな・・・ -
2
味噌を拭き取ったぶりを
油を少し入れたフライパンで中火でやいていく。蓋をすると
火の通りが早いです。少し焦げ目がついてきたらできあがりです。
※味噌なので焦げないように注意です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ぶりの味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vivi29552013/01/30 13:02いつもと違う味付けでご飯進みました♪