秋の味覚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモの皮をむいて柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら水を切って、アツアツのうちにつぶしていきます。 - 2 つぶしたサツマイモの中にさとう、卵、生クリームをいれて木べらで混ぜ合わせていきます。
-
3
ビスケットを細かく砕きます。
麺棒などでたたくとよいです。
その中に溶かしバターをいれて混ぜ合わせます。 -
4
アルミケースの中にクッキングシートを敷き、砕いたビスケットを敷き詰めていきます。
最後は手で押さえて固めていきます。その上にサツマイモのペーストをのせます。 -
5
オーブンを170度にして40分ぐらい焼いていきます。
焼きあがったら一旦冷ましてから、冷蔵庫へいれて冷やしてできあがりです。
きっかけ
知り合いの方に教えていただいたものを少しいじってみました
おいしくなるコツ
今回は生クリームを使ったのですが牛乳でもいいかな?と思ってます。
- レシピID:1080002781
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- スイートポテトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いてみました。