材料(1人分)
- 鯖
- 1切れ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒、みりん
- 各大さじ1/2
- しょうが
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に材料すべて入れて漬けこんでおく。
冷蔵庫にいれておく。(1時間ぐらいかな)
-
- 2
- フライパンに油はひかずに鯖を中火でじっくり焼いていく。
ある程度火が通ってきたら漬け汁もいれて再度焼いていく。
最後にごまをふって出来上がり。
きっかけ
鯖弁当の時はいつも竜田揚げになりがちなので今回はしょうがに漬けこみ焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いてます。