アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単!!小松菜の海苔和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハラマリ630
青菜系が苦手な子供もパクパクいける♪♪

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
中5cm
しめじ
中1/2袋
海苔の佃煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水にさらし、5cmくらいに切る。
  2. 2
    にんじんは幅広な千切りにしてしめじと茹でる。
  3. 3
    水切りをして、ボールに移し海苔の佃煮を混ぜてできあがり♪

おいしくなるコツ

冷やすとおいしさが増します♪

きっかけ

青菜系苦手な子供もパクパクいける♪

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 おつまみ
料理名
小松菜の海苔和え

このレシピを作ったユーザ

ハラマリ630 サッカー少年とヒップホップ少女の母です♪ 毎日時間との戦いで食事のしたくをしています・・・ なので、どれも簡単にできるレシピですのでぜひ試してみてくださいね☆ ブログもやってます♪ http://s.ameblo.jp/haramari630/ よかったら遊びに来てくださいね☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする