ピーマンとじゃこの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
冷蔵庫で3~4日保存可能です。

材料(2人分)

ピーマン
4個
人参
1/2本
ちりめんじゃこ
15g 
だし汁
1/2~1カップ
砂糖・しょうゆ
各大さじ1
ごま油
適量
かつおぶし
1/2パック

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんは千切りにする。
  2. 2
    小さめの鍋にごま油を引いて、ピーマンとにんじんを炒める。
  3. 3
    だし汁を入れて煮立ったら、砂糖としょうゆ、ちりめんじゃこを加えて煮汁が少なくなるまで炊く。(15分くらい)
  4. 4
    仕上げにかつおぶしを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味の加減は好みで調整してくださいね。

きっかけ

常備菜のストックに♪

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの煮物

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする