アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆とキャベツの土佐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
ヘルシーレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん豆
15本程度
きゃべつ
3枚
☆だし汁
大さじ1杯
☆醤油
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1/2杯
鰹節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとり、半分に切る。
    キャベツは1口大に切る。
  2. 2
    いんげんを茹で、3分たったらキャベツ持入れて30秒したらざるにあげて冷ます。
  3. 3
    ☆を合わせ、水気を絞った②と鰹節を混ぜ合わせる。

きっかけ

よく作るレシピです。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/23 17:57
インゲンがちょっと少なかったので、どうしようかと思っていたところ、こちらのレシピを見つけました。 鰹節が効いていて、美味しかったです。
ausue
数あるレシピの中から見つけてくれて嬉しいです♪作ってくださってありがとうございます(・∀・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする