材料(2人分)
- ◎拭き肉
- 100g
- ◎卵黄
- 1個
- ◎醤油・みりん
- 各小さじ1杯
- ◎片栗粉
- 小さじ1杯
- 高野豆腐
- 4枚
- ☆だし
- 2カップ
- ☆砂糖、みりん
- 各大さじ3杯
- ☆醤油
- 大さじ1杯
- ☆塩
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ボールに◎の材料を入れて、よく練り混ぜる。
-
- 2
- 高野豆腐をぬるま湯に浸してもどし、厚みが半分くらいの所の切り込みを入れ、袋状に切り開く。
水気を絞った高野豆腐の切り口に片栗粉をぬり、①をスプーンで詰める。
-
- 3
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、②を入れて、落としブタをして20分間煮る。
この際に、4mmに切ったにんじんや、薄切りにした玉ねぎを入れて、煮ても良いですよ☆
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