アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
お肉は少量なのにボリューム満点ッッ☆☆高野豆腐も入っていて栄養満点♪

材料(2人分)

◎拭き肉
100g
◎卵黄
1個
◎醤油・みりん
各小さじ1杯
◎片栗粉
小さじ1杯
高野豆腐
4枚
☆だし
2カップ
☆砂糖、みりん
各大さじ3杯
☆醤油
大さじ1杯
☆塩
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに◎の材料を入れて、よく練り混ぜる。
  2. 2
    高野豆腐をぬるま湯に浸してもどし、厚みが半分くらいの所の切り込みを入れ、袋状に切り開く。
    水気を絞った高野豆腐の切り口に片栗粉をぬり、①をスプーンで詰める。
  3. 3
    鍋に☆を入れて煮立たせ、②を入れて、落としブタをして20分間煮る。
    この際に、4mmに切ったにんじんや、薄切りにした玉ねぎを入れて、煮ても良いですよ☆

きっかけ

よく作るレシピです。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする