作り方
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- 1
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- 茄子は4cmほどの長さに切り、水に漬けておく。
ニンジンは千切り。
インゲンは塩茹でしてへたを取り、4cmの斜め切り。
しいたけは薄切りにする。
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- 2
- エビは殻、わたを取る。
フライパンに油をひき、強火で炒める。
色が変わったら酒をふってアルコールを飛ばす。
器に取り出しておく。
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- 3
- 別の鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。
茹で上がったら水でぬめりを洗い流し、ざるに上げる。
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- 4
- フライパンに油をひき直し、唐辛子を入れて辛味を出す。
1のニンジン、しいたけ、茄子を炒める。
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- 5
- 3のそうめんを4のフライパンに加え炒める。
1のインゲン、2のエビも加える。
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- 6
- 鍋肌にめんつゆを回しかけ、塩、コショウで味を整える。
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- 7
- 溶いた卵を回しかけ、スクランブルのように固まってきたら出来上がり。
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