夏野菜!!食べるラー油で辛!ピーマン生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
たべるラー油の油が結構残っていたので
それを使ってみました

材料(2人分)

豚肉
200g
ピーマン
6個
ちくわ
1本
★しょうゆ
大3
★片栗粉
大1
★酒
大3
★みりん
大3
★しょうが
小2
たべるラー油
小2

作り方

  1. 1
    肉は★の調味料で下味しときます!
    5分くらいおいておきます

    ピーマンとちくわは、おこのみの大きさにカットします
  2. 2
    フライパンに、食べるラー油をしき
    1の肉を炒めます
  3. 3
    肉の色がかわってきたら
    ピーマン・ちくわも炒め
    火が通れば
    出来上がり

きっかけ

ピーマンをたくさん仕入れました

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする