アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと!かぼちゃの南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐ〜たんv(^-^)
かぼちゃをまた違った感じで食べたくて作りました。意外とさっぱりとした南蛮漬けにするのもおいしいですよ。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
砂糖
10g
みりん
30g
30g
油(揚げるための分)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1cmくらいの厚さに切ります。
    大きさはお好みで。
  2. 2
    かぼちゃを素揚げします。
    170℃で1~2分くらい。
  3. 3
    砂糖・みりん・酢を混ぜます。
    砂糖1:みりん3:酢3の割合が個人的には好きです。
  4. 4
    荒熱を取ってから、3.に漬け込みます。
    サッと絡めたのもおいしいですし、少し漬け込んでもおいしいです。

おいしくなるコツ

かぼちゃをサッと揚げるのがいいようです。 今回はかぼちゃのみにしましたが、南蛮漬けに入れる野菜(玉ねぎ・ニンジンなど)を加えてもまたおいしくなります。

きっかけ

かぼちゃが大量にあったので、作ってみました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 南蛮 さっぱり 簡単
料理名
かぼちゃの南蛮漬け風

このレシピを作ったユーザ

ぐ〜たんv(^-^) 食べることが大好きなぐぅたら主婦です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする