作り方
-
- 1
- 新じゃがはたわしで表面をこすってしっかり洗う。
鍋に水と一緒に入れて下茹でする。
串が刺さったら、鍋から取り出す。
-
- 2
- タマネギは二つに切ってから薄切り、ニンジンは乱切りにする。
-
- 3
- 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
タマネギ、ニンジンも加える。
-
- 4
- 軽く火が通ったら、浸るくらいまで水を入れて煮立てる。
あくや余分な油をすくい取る。
-
- 5
- めんつゆを加えて煮立てる。
1の新じゃがも加えて、水分がなくなるまで煮詰める。
仕上げにみりんを加えて照りをだす。
おいしくなるコツ
新じゃがの泥はしっかりこすって洗ってください。
きっかけ
ごろっとした新じゃがをそのまま活かしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません