丸ごと新じゃがの煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
新じゃがはたわしで表面をこすってしっかり洗う。
鍋に水と一緒に入れて下茹でする。
串が刺さったら、鍋から取り出す。 - 2 タマネギは二つに切ってから薄切り、ニンジンは乱切りにする。
-
3
鍋に油をひき、豚肉を炒める。
タマネギ、ニンジンも加える。 -
4
軽く火が通ったら、浸るくらいまで水を入れて煮立てる。
あくや余分な油をすくい取る。 -
5
めんつゆを加えて煮立てる。
1の新じゃがも加えて、水分がなくなるまで煮詰める。
仕上げにみりんを加えて照りをだす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません