アプリで広告非表示を体験しよう

トマトでさっぱり☆イタリアンなそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだんごまま
冷製パスタならぬ冷製そうめん!?
暑い時にはトマトの酸味がいいですよね~。

材料(1人分)

そうめん
1束
トマト
小1個
ツナ缶
半分
オリーブオイル
小さじ1杯
薄口しょう油
小さじ2杯
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを表記通りに茹で冷水で冷やしザルにあげておく
  2. 2
    トマトは1cm角に切り、軽く油をきったツナとオイルとしょう油を入れ混ぜる。
    しっかりと水気を切ったそうめんを入れ和える。
  3. 3
    器に麺から盛りつけ、上から具材をかける。
    お好みでブラックペッパーを振って召し上がれ。

おいしくなるコツ

トマトは汁も一緒に入れて下さい。 やはり完熟の方が美味しいです。

きっかけ

いつものそうめんをパスタ風にアレンジ

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 洋風 さっぱり
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

おだんごまま こんにちは。 うちにはわんぱくな3兄弟います。今年に入って待望の女の子が仲間入りしました! なので料理は作るのも、食べるのも戦場...。 手軽に出来て子供達にも人気!そんな料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする