トマトでさっぱり☆イタリアンなそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんを表記通りに茹で冷水で冷やしザルにあげておく
-
- 2
- トマトは1cm角に切り、軽く油をきったツナとオイルとしょう油を入れ混ぜる。
しっかりと水気を切ったそうめんを入れ和える。
-
- 3
- 器に麺から盛りつけ、上から具材をかける。
お好みでブラックペッパーを振って召し上がれ。
おいしくなるコツ
トマトは汁も一緒に入れて下さい。
やはり完熟の方が美味しいです。
きっかけ
いつものそうめんをパスタ風にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い時にはトマトの酸味がいいですよね~。