材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ☆しょうゆ
- 小さじ2杯
- ☆生姜汁
- 小さじ1杯
- ☆酒
- 小さじ1杯
- ◎砂糖
- 大さじ3杯
- ◎醤油
- 大さじ2杯
- ◎酢
- 大さじ2杯
- ◎ケチャップ
- 大さじ2杯
- ◎オイスターソース
- 大さじ1杯
- ◎酒
- 大さじ1杯
- ◎塩
- 少々
- ◎中華だしの素
- 小さじ2杯
- ◎水
- 2/3カップ
- 片栗粉
- 小さじ1杯
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切って☆をまぶし、片栗粉を付けて油で揚げる。
-
- 2
- にんじんは1口大の乱切り。
玉ねぎはくし切り、ピーマンは太めの千切りにする。
-
- 3
- 鍋に◎を煮たてて、②の野菜を入れ、柔らかくなったら、グリンピースと鶏肉をからめ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ける。