納豆サラダそうめん レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
納豆をからめてネバとろ~♪ヘルシーだけど食べ応えがある暑い日もがっつり食べられるそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1束
納豆
1パック
青ネギ
大さじ1程量
味付のり
2~3枚
七味
2ふり程
ごま油(ラー油でもOK)
お好みで
めんつゆ
1カップ程

作り方

  1. 1
    そうめんをサッと茹でます。
    冷水で洗い流した後、氷水でぎゅっとしめます。
  2. 2
    器にそうめんを盛り、納豆・青ネギ・海苔・七味をトッピングする。
  3. 3
    食べる直前によく冷えためんつゆをかけて、ごま油またはラー油をお好みでかけて頂きます。

おいしくなるコツ

そうめんをあまり茹ですぎないようにします。 ごま油のかわりにラー油(食べるラー油)を入れる更にピリッとして暑い夏に良いです。

きっかけ

納豆のネバネバがそうめんと絡んであっという間に食べられます!

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 納豆 ヘルシー 低カロリー
料理名
納豆サラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

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