材料(4人分)
- とり胸肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半分
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
- パン粉
- 一掴み
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
- 刻みパセリ
- 少々
- ガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り耐熱の容器に入れる。
そこにすりおろした玉ねぎ、塩、オリーブオイルを加えもみ込む。
-
- 2
- パン粉、ガーリック(ビン入り)、粉チーズ、パセリを混ぜておき鶏肉の上に振り掛ける。
-
- 3
- 210度のオーブンで15分程、焦げ目が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
簡単なのに手が込んでいそうな一品に!
天板のあまった所にお野菜を置いたら、一緒に付け合せも作れますよ。
きっかけ
揚げずにカロリーオフしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません