柔らかジューシ☆鶏肉のパン粉焼き レシピ・作り方

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おだんごまま
玉ねぎパワーで鶏肉が柔らか~くなりました。いい香りにビールもご飯もすすみそう!

材料(4人分)

とり胸肉
2枚
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
小さじ1杯
小さじ1杯
パン粉
一掴み
粉チーズ
大さじ1杯
刻みパセリ
少々
ガーリック
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り耐熱の容器に入れる。
    そこにすりおろした玉ねぎ、塩、オリーブオイルを加えもみ込む。
  2. 2
    パン粉、ガーリック(ビン入り)、粉チーズ、パセリを混ぜておき鶏肉の上に振り掛ける。
  3. 3
    210度のオーブンで15分程、焦げ目が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

簡単なのに手が込んでいそうな一品に! 天板のあまった所にお野菜を置いたら、一緒に付け合せも作れますよ。

きっかけ

揚げずにカロリーオフしようと思って。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン料理

このレシピを作ったユーザ

おだんごまま こんにちは。 うちにはわんぱくな3兄弟います。今年に入って待望の女の子が仲間入りしました! なので料理は作るのも、食べるのも戦場...。 手軽に出来て子供達にも人気!そんな料理を投稿していきたいと思います。

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