昨日の肉じゃがで☆ホクホクころころコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもをレンジ、もしくはお鍋で茹で熱いうちにマッシュする。牛乳、塩、マヨネーズを加えしっかり混ぜる。
-
2
昨日の肉じゃがはレンチンして粗めにつぶしておく。
お饅頭のアンを包む要領で1のじゃがいもで肉じゃがを包む。 -
3
小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせコロッケを作る。
中温の油で揚げ、美味しそうな色が付いたら出来上がり!
きっかけ
あまった肉じゃがをアレンジ。
おいしくなるコツ
ボール状に丸めたら冷蔵庫で冷やしておくと作りやすいです。 沢山コロッケが出来たら冷凍しておくのもおすすめ。
- レシピID:1080001955
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昨日の残りがちょうどいいんです。