昨日の肉じゃがで☆ホクホクころころコロッケ レシピ・作り方

昨日の肉じゃがで☆ホクホクころころコロッケ
  • 約1時間
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
ころころのコロッケの中からしっかり味の肉じゃがが!
昨日の残りがちょうどいいんです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジ、もしくはお鍋で茹で熱いうちにマッシュする。牛乳、塩、マヨネーズを加えしっかり混ぜる。
  2. 2 昨日の肉じゃがはレンチンして粗めにつぶしておく。
    お饅頭のアンを包む要領で1のじゃがいもで肉じゃがを包む。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせコロッケを作る。
    中温の油で揚げ、美味しそうな色が付いたら出来上がり!

きっかけ

あまった肉じゃがをアレンジ。

おいしくなるコツ

ボール状に丸めたら冷蔵庫で冷やしておくと作りやすいです。 沢山コロッケが出来たら冷凍しておくのもおすすめ。

  • レシピID:1080001955
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る