フレッシュトマトのソース(種などを使って) レシピ・作り方
材料(約4人分)
- トマトの種や皮の部分 9個分
- ニンニク 1かけ
- 塩 少々
- エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 オリーブオイル以外の材料をミキサーに入れて回す。
- 2 オリーブオイルを垂らしながら混ぜる。
- 3 目の細かい網で濾す。
-
4
追加
余裕のある方は、濾した後のかすを低温で乾燥焼きしてミキサーでパウダー状にしてください。
盛り付けの時に散らすと華やかになります。
きっかけ
捨てるにはもったいなくて。
おいしくなるコツ
白身魚のソース、ドレッシング代わりに、トーストに付けて、ピザのソースとして・・・ シンプルな材料なので、食材に合わせやすいソースです。 色々なアレンジをお試しください。
- レシピID:1080001931
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 関連キーワード
- ソース フレンチイタリアン トマト エキストラバージンオイル
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1080001813
のトマトのコンフィで余った、トマトの種や皮の活用法です。